WORLD SHOOTOUT
Underwater Photo Grand Prix
15 Years | 667 Winners | $267,000 Cash

Основные правила

Регистрация на соревнования автоматически вводит в силу соглашение и принятие фотографами всех правил, приведенных ниже. 
Регистрация возможна до 1-го ноября 2018 года.
 
Стоимость участия
 
Категории секции «Соревнования в реальном времени»
1. 5 лучших кадров – 35 евро
2. Широкий угол –  25 евро
3. Макро и супермакро – 25 евро
4. Любительская категория – регистрация бесплатна для одного набора изображений!
5. Подводная мода – 35 евро
6. Акулы – 25 евро
7. Всемирное соревнование по подводной фотографии (Национальные команды) – 60 евро
8. Видеоклипы Мира – 45 евро
 
Примечания по стоимости участия 
• Пожалуйста, примите к сведению, что одним участником в одну категорию может быть представлено не более 3-х наборов изображений 
• Взнос за участие в каждой категории указан выше
• Взнос за каждый дополнительный набор изображений (до 3-х наборов) в каждой из категорий составляет 10 евро.
• Правила отказа от участия: полное возмещение сбора за участие в соревновании возможно при отказе от регистрации до 2го октября 2018 года
Представление изображений на конкурс 
 
Фото:
1. Изображения, представленные к конкурсному рассмотрению, должны полностью соответствовать требованиям, детально описанным в разделе  Категории соревнований 
2. Все изображения должны быть представлены к рассмотрению до 1го ноября 2018 года. 
3. Изображения, представляемые к конкурсному рассмотрению, должны быть загружены через веб-сайт соревнований с использованием имени пользователя и пароля, полученных при регистрации. Изображения должны быть загружены только в формате JPEG, размер кадра по длине должен быть 3000 pix, разрешение 72 dpi
4. Участники, дошедшие до полуфинала, должны будут прислать оригиналы поданного на конкурс кадра, а также 5ти кадров предшествующих и последующих ему  в форматах RAW и JPEG, c помощью одного из файлообменных сервисов (DropBox, Jambo Mail, WeTransfer, Hightail или любых других). Предшествующие и последующие кадры нужны для выявления соответствия поданных к конкурсному рассмотрению кадров правилам участия. Участники, не приславшие эти кадры, будут дисквалифицированы. 
 
 
Решение судей окончательное во всех аспектах и обжалованию не подлежит. 

Основные правила 
 
Фотокатегории: 
1. К конкурсному рассмотрению принимаются только изображения, созданные в период со 2 ноября 2017 года по 1 ноября 2018 года
2. Регистрация участия должна быть совершена с помощью веб-сайта соревнований не позднее 1го ноября 2018 года
3. После регистрации на соревнования каждый участник получит индивидуальный номер, который будет использоваться в дальнейшем для входа на сайт и загрузки изображений, представляемых к конкурсному рассмотрению.
4. Участники должны прочесть раздел «Правила и Регламент» до регистрации на соревнования. При заполнении регистрационной формы и представлении изображений к конкурсному рассмотрению, участники подтверждают соглашение с этими правилами и регламентом.
5. Все категории соревнований открыты для всех участников, за исключением одного условия: изображения снятые на DSL или зеркальные камеры не могут быть представлены в любительские категории.
6. Изображения, представленные в любую категорию, должны полностью соответствовать требованиям, подробно описанным в разделе  Категории соревнований .
7. Изображения, представленные  к конкурсному рассмотрению в категорию «Всемирный чемпионат по подводной фотографии (Национальная команда)» не могут быть представлены в другие категории World ShootOut . 
8. Фотографии, представленные на соревнования, могут быть сняты как днем, так и ночью.
9. Фотографии, представленные на соревнования, должны быть сняты либо под водой, либо наполовину под водой.
10. Участники, использующие цифровые камеры, должны одновременно снимать в формате RAW и JPEG (пожалуйста, проконсультируйтесь с организаторами после регистрации, если данная функция недоступна для Вас).
11. Незначительные улучшения фотографий с помощью программного обеспечения для обработки изображений, такие как обработка цвета и контраста изображения, разрешены. Редактирование изображений, подразумевающее изменение содержания кадра, перемещение/удаление объектов и/или внедрение инородных элементов не разрешено. 
12. Любые изображения с выявленными изменениями будут дисквалифицированы, а их автор-участник также может быть дисквалифицирован. Организаторы и судьи имеют полномочие определять изменения в кадрах. Решение судей окончательное и не подлежит обсуждению. 
13. При регистрации на соревнования участники подписывают соглашение по соблюдению природоохранных мер. Любой вред, нанесенный подводному миру, включая разрушение естественных местообитаний, провокацию подводных обитателей прикосновениями, кормлением или раздражением, запрещен законом и дисквалифицирует участников соревнований. 
14. Участников, достигших полуфинала, попросят прислать поданные к конкурсному рассмотрению изображения, а также 5 кадров предшествующих и последующих ему  в форматах RAW и JPEG, c помощью одного из файлообменных сервисов (DropBox, Jambo Mail, WeTransfer, Hightail или любых других). Предшествующие и последующие кадры нужны для выявления соответствия поданных к конкурсному рассмотрению кадров правилам участия. Участники, не приславшие эти кадры, будут дисквалифицированы.
15. Организаторы соревнований гарантируют максимальную сохранность цифровых файлов, представленных к конкурсному рассмотрению. В то же время организаторы не несут ответственность за утрату представляемого материала во время загрузки изображений на сайт соревнований или во время самой съемки. 
16. Организаторы поощряют участие в соревнованиях всех фотографов и операторов, но оставляют за собой право не допускать к участию фотографов, которые не соответствуют духу соревнований.
17. Организаторы имеют право дисквалифицировать участников, которые не соблюдают правила, ведут себя не соответствующе, причиняют вред другим участникам или действуют в духе, противоречащем духу соревнований или по любой другой причине, которую организаторы считают веской. Решение отстранить участника от соревнования окончательно, не подлежит обсуждению и не дает право на возмещение взноса за участие. 
18. Абсолютно запрещено совершать любые варианты обмена между фотографами и представлять под  чьим-либо именем фотографии, сделанные другими авторами. Соревнования строго индивидуальны и должны учитывать правила этики. 
19. Любые возражения правового порядка должны решаться исключительно в суде Тель-Авива. 
 
Призы
Окончательный набор призов будет опубликован 1 января  2019 года. 
Призы адресованы лично победителям и только им разрешено пользоваться ими. Продажа призов запрещена. 
Дайв-сафари и поездки, полученные в качестве призов, не включают авиаперелеты, налоги и другие расходы, не установленные соответствующим спонсором.
Призы не включают перевозку грузов и возможные налоги и сборы, действующие на территории домашних стран участников.
С целью исключения возможного недопонимания, на церемонии награждения победителям будут вручаться только символические ваучеры. Настоящие призы будут вручаться позже с соответствующим спонсором. 
Участник, который уже выигрывал в какой-либо категории дважды на предыдущих соревнованиях, исключается из участия в этой категории в течение следующих 3х лет. Он/она может участвовать в других категориях.
 
Право пользования фотографиями
Подтверждая свое участие в соревнованиях, участники соглашаются с тем, что представленные к конкурсному рассмотрению фотографии и видео во всех категориях могут быть использованы или воспроизведены для освещения мероприятия в СМИ и для продвижения следующих соревнований на всех медиа источниках, включая ТВ, Интернет, письменные публикации и другие. 
Организаторы соревнований сохраняют за собой право использовать изображения и видео, представленных к конкурсному рассмотрению для целей издания альбома соревнований, календарей и для любого другого использования с целью продвижения следующих соревнований или если находят полезное применение. 
Представленные материалы будут бессрочно храниться в архивах продюсеров и не требуют получения специального разрешения для их последующего использования. 
Фото- и видео кредиты будут выдаваться фотографам в установленный срок.
Представление участниками материалов и участие в соревнованиях автоматически влечет принятие всего вышесказанного.
Использование изображений, описанное выше, не требует дополнительного соглашения или устного разрешения со стороны фотографов. 
 
Права на материалы 
Настоящим я заявляю, что я правомерный владелец всех авторских прав на вышеупомянутые фото/видео изображения. Это фото/видео было произведено мной, включая саундтрек, и я обладаю правами продажи, распространения, аренды и передачи этого в любой форме, включая частное и коммерческое использование везде в мире. Я заявляю, что я буду нести ответственность за любое повреждение, утерю или расходы, связанные с использованием этих материалов в соответствии с моим вышеуказанным заявлением. 
Подписание официальной регистрационной формы, устанавливает соглашение участников с правилами, указанными выше. 
 
Персональная безопасность
Участники несут ответственность за их собственную безопасность и за надлежащее использование их оборудования для погружений и подводной съемки. Дайверы должны погружаться в соответствии со своим уровнем сертификации и с правилами погружений в конкретном месте (не забывайте иметь при себе дайверский сертификат и страховку). Организаторы соревнований не несут ответственность за безопасность участников на протяжении их дайверской активности и за сохранность их оборудования. Погружайтесь безопасно!
Желаем удачи!