WORLD SHOOTOUT
Awarding Prestigious Prizes
15 Years | 667 Winners | $267,000 Cash

Категория

Фото- и видео материалы должны соответствовать всем нижеперечисленным требованиям. Во всех категориях допускается незначительное редактирование изображений (улучшения цвета и контраста, удаление обратного рассеяния, незначительные исправления фона, удаление пузырьков и т.д.) с использованием любого программного обеспечения. Редактирования, подразумевающие изменения основного содержания изображения, такие как перемещение модели и удаление и/или внедрение посторонних предметов, не допускаются. 
 
Категория «5 лучших кадров»
В данную категорию подается набор из 5 лучших изображений, выполненных в период с 2го ноября 2017 года по 1е ноября 2018 года.
Набор должен представлять собой либо отдельные впечатляющие кадры с продуманными композицией, сюжетом, идеей и техникой съемки, либо 5 кадров, которые вместе составляют единое портфолио с общим смыслом. 
Портфолио должно отличаться разнообразием, креативностью, привлекательными предметами и тонкой техникой съемки. 
 
 
 
Категория «Широкий угол»
В категорию должен быть представлен один кадр, снятый  широкоугольным объективом в период
с с 2го ноября 2017 года по 2е ноября 2018 года.
 
 
Категория «Макро и супермакро»
В категорию подается один кадр, отображающий макро/супермакро композицию, снятый с помощью макро/супермакро объектива в период
с 2го ноября 2017 года по 1е ноября 2018 года.
 
 
 
Любительская категория 
В любительскую категорию представляется один кадр, снятый в период с 2го ноября 2017 года по 1е ноября 2018 года.
С тех пор, как Любительская категория была создана специально для начинающих фотографов, в ней могут участвовать только обладатели компактных цифровых камер. Снимки, сделанные на DSLR-камеры, не могут быть представлены к рассмотрению в данной категории.
 
 
 
Категория «Акулы»
В данную категорию представляется набор из 3-х кадров с акулами, сделанный в период с 2го ноября 2017 года по 1е ноября 2018 года 
Это могут быть либо 3 отдельных впечатляющих изображения акул, либо 3 изображения, составляющих вместе впечатляющее портфолио.
Фотографии должны быть обращены к контексту среды обитания акул, передавать их могущественный облик, независимость и способность к 
контролю ситуации.
 
 
Категория «Подводная мода» 
В данную категорию принимается набор из 3 подводных фэшн-фотографий, снятых в период с 2го ноября 2017 года по 1е ноября 2018 года. Снимки должны представлять сочетание эстетики, оригинальности, необычного освещения и инновационного подхода к сочетанию человеческого тела с модой и природой. 
Серия предоставленных изображений должна быть визуально однородной и отображать определенный стиль. 
Снимки, представленные в данной категории могут быть сняты в любом водоеме, в том числе в бассейне. 
Фотограф может использовать элементы ню, моды и стилистики на свое усмотрение. 
 
 
Национальная команда
World ShootOut приглашает фотографов из одной страны объединиться, создать и подать на конкурс портфолио из 6 кадров, сделанных в любом месте мира в период  с 2го ноября 2017 года по 1е ноября 2018 года
 
Команды: 
Каждая команда должна  состоять из 3х фотографов из одного государства 
В соревновании может участвовать несколько команд из одного  государства
Команды могут находить своего спонсора и выбирать соответствующее название
Регистрацию на сайте соревнований проходит только один фотограф из команды, который должен указать имена остальных членов команды. 
 


 
Подводный видеоклип
 
• В категорию представляется видеоклип продолжительностью до 150 секунд, снятый в любое время в любом месте мира. 
• Тема видеоклипа свободная и устанавливается автором. 
• Минимум 60% видеоклипа должно быть снято под водой или наполовину. 
• Видеооператор может пользоваться помощью команды, принимающей участие в редактировании материала, съемке и руководстве видеосъемками. 
• Представленные видеоклипы могут включать саундтрек, заголовки, вступительные титры, благодарности, текстовые и прочие элементы. Все элементы будут учитываться в общей продолжительности клипа. 
 
 
Лучший кадр года
 
Все изображения, поданные на World ShootOut 2018, автоматически попадают в эту категорию. Таким образом, нет необходимости регистрироваться отдельно в эту категорию. 
Наше жюри выберет 10 лучших кадров из всех категорий. Эти работы будут номинированы на Лучший кадр года и анонсированы 5го января 2019 года.
Директор дайв-шоу Boot Dusseldorf, Mr. Petros Michelidakis, выберет лучший кадр из 10 номинантов и наградит победителя.